Wachteleier in Champignons

Zutaten:

12 große Champignons

12 Wachteleier

120g Kräuterbutter

Salz,Pfeffer

Zubereitung:

Champignons putzen, waschen, die Stiele entfernen, die Köpfe trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Pilze in eine gefettete flache Auflaufform setzen.
Wachteleier einzeln aufschlagen, in die Pilze geben. Kräuterbutter darauf verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen, die Eier stocken lassen.
Backzeit bei 175°C etwa 15 min.

Wachteleier in Champignons

Gebackene Wachteleier

Zutaten: 

12Wachteleier

Mehl

6 Wachteleier - verschlagen mit etwas Milch,

Bröseln

Sonnenblumenöl oder Butterschmalz zum Herausbacken

Zubereitung:

Wachteleier 2,5 Minuten wachsweich (oder 4 Minuten hart) kochen. Dann kalt abschrecken und schälen: Dazu das Ei oben und unten leicht aufklopfen, dann zwischen den Händen oder auf dem Küchentisch rollen, bis die gesamte Schale brüchig ist. So lässt sich die Schale mit der Haut leicht abziehen.

Die Wachteleier in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Dann in heißem Sonnenblumenöl oder Butterschmalz schwimmend ausbacken, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat servieren.

 

Gebackene Wachteleier

Gefüllte Wachteleier

 

16 Wachteleier

Wasser,

2 TL Dessert extrafin (Sauermilch)

2 Prisen Salz

WenigPfeffer

20 g Kaviar 

Dill zum Garnieren

Zubereitung:

Eier im knapp siedenden Wasser ca. 5 Min. hart kochen, herausnehmen, auskühlen. Eier schälen, längs halbieren, Eigelbe sorgfältig herauslösen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Sauermilch daruntermischen, würzen.

Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 3 mm Ø) füllen. Eier damit füllen, mit Kaviar und Dill garnieren.

Gefüllte Wachteleier

Spätzle mit Wachteleiern

Zutaten:

600g Mehl

23 Wachteleier

1 Prise Salz

250ml Milch

Zubereitung:

Zuerst das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen.

Dann das Wasser sowie die Eier hinzufügen und alle Zutaten im Nu zu einem zähen Teig verrühren - am besten gelingt dies mit den Knethaken eines Handmixers.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spätzle teig portionsweise mithilfe eines Spätzlesiebes in das kochende Wasser hobeln.

Dann für ein paar Minuten köcheln lassen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.

Zuletzt die Spätzle in einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und nach Belieben weiterverwenden.