Wachteleier in Champignons
Zutaten:
12 große Champignons
12 Wachteleier
120g Kräuterbutter
Salz,Pfeffer
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen, die Stiele entfernen, die Köpfe trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Pilze in eine gefettete flache Auflaufform setzen.
Wachteleier einzeln aufschlagen, in die Pilze geben. Kräuterbutter darauf verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen, die Eier stocken lassen.
Backzeit bei 175°C etwa 15 min.
Gebackene Wachteleier
Zutaten:
Mehl
6 Wachteleier - verschlagen mit etwas Milch,
Bröseln
Sonnenblumenöl oder Butterschmalz zum Herausbacken
Zubereitung:
Wachteleier 2,5 Minuten wachsweich (oder 4 Minuten hart) kochen. Dann kalt abschrecken und schälen: Dazu das Ei oben und unten leicht aufklopfen, dann zwischen den Händen oder auf dem Küchentisch rollen, bis die gesamte Schale brüchig ist. So lässt sich die Schale mit der Haut leicht abziehen.
Die Wachteleier in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Dann in heißem Sonnenblumenöl oder Butterschmalz schwimmend ausbacken, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat servieren.
Gefüllte Wachteleier
Wasser,
2 TL Dessert extrafin (Sauermilch)
2 Prisen Salz
WenigPfeffer
20 g Kaviar
Dill zum Garnieren
Zubereitung:
Eier im knapp siedenden Wasser ca. 5 Min. hart kochen, herausnehmen, auskühlen. Eier schälen, längs halbieren, Eigelbe sorgfältig herauslösen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Sauermilch daruntermischen, würzen.
Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 3 mm Ø) füllen. Eier damit füllen, mit Kaviar und Dill garnieren.
Spätzle mit Wachteleiern
Zutaten:
600g Mehl
1 Prise Salz
250ml Milch
Zubereitung:
Zuerst das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen.
Dann das Wasser sowie die Eier hinzufügen und alle Zutaten im Nu zu einem zähen Teig verrühren - am besten gelingt dies mit den Knethaken eines Handmixers.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spätzle teig portionsweise mithilfe eines Spätzlesiebes in das kochende Wasser hobeln.
Dann für ein paar Minuten köcheln lassen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
Zuletzt die Spätzle in einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und nach Belieben weiterverwenden.