Das Wachtelei & seine heilende Wirkung
Die frischen Wachteleier aus dem Lavanttal überzeugen durch ihren cremigen Eidotter und das klare Eiweiß, die zusammen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bieten. Die aromatischen Noten der Wachteleier machen sie zu einer besonderen Delikatesse, die sowohl in der Gourmetküche als auch in der heimischen Küche Verwendung findet. Ob als feine Beilage, in Salaten oder als Hauptzutat in verschiedenen Gerichten – die Qualität und der Geschmack dieser Eier sind einzigartig. Genießen Sie den Unterschied, den die Wachteleier bieten, und entdecken Sie die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten, die sie bieten. Gönnen Sie sich das Beste aus der Natur und lassen Sie sich von der Frische und dem vollmundigen Aroma der Wachteleier aus dem Lavanttal verführen.


11+
100%
Geschmack garantiert
Reich an Vitaminen
Ein Wachtelei ist ein besonderes Ei
Die Mineralien und Mikronährstoffe, die in den winzigen Eiern enthalten sind, sowie der Proteinschub von fast 6 Gramm pro Portion, bieten einen Energie- und Stimmungsschub am frühen Morgen.
Zur Stärkung des Immunsystems dienen Wachteleiern indem sie den gesamten Organismus mit wichtigen Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen versorgen. Wachteleier besitzen einen hohen Gehalt an Vitamin C und Vitamin A. Das kann dazu beitragen, freie Radikale zu neutralisieren und die allgemeine Gesundheit zu schützen.
Die vielen guten Inhaltsstoffe wirken sich positiv auf die Herz- und Gefäßgesundheit des Menschen aus. Hinzu kommt, dass die Wachteleier im Vergleich zu Hühnereiern 15 % weniger Cholesterin besitzen. Dafür enthalten sie einen hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren, die das "schlechte" Cholesterin senken und das "gute"Cholesterin im Blutplasma erhöhen.
Viele wichtige Aminosäuren in den Wachteleiern können die Heilung von chronischen Entzündungen unterstützen. Zudem sind sie reich an Ovomucoid-Protein, das im Körper als natürliches Anti-Allergen wirkt. Dieses dient dazu Entzündungen oder Symptome allergischer Reaktionen zu mindern und die Körperfunktion wieder zu normalisieren.
Der hohe Proteinanteil, die guten Aminosäuren und die vielen Vitamine im Ei sorgen für eine Regulierung der Verdauung. Hiervon profitieren beispielsweise Menschen, die unter Blähungen oder Verstopfungen leiden.
Weil Wachteleier viel Kalzium enthalten, dienen sie der Stärkung der Knochen bei Osteoporose und bei heranwachsenden Kindern. Auch die Zahngesundheit hängt im hohen Maße von einer ausreichenden Zufuhr an Kalzium ab.
Weitere Heilwirkungen der Wachteleier:
Bei Hauterkrankungen Zur Entgiftung und Entschlackung
Herz,-Nieren,-Magenproblemen Zur Vitalisierung des Körpers
Asthma Diabetes
Neurodermitis Migräne
Verdauungsproblemen
Daten und Fakten
Wachteleier haben ein Gewicht von 10 - 12 g
Weich gekochtes Ei → 2 Minuten kochen
Hart gekochtes Ei → 5 Minuten kochen
Haltbarkeit: ca. 28 Tage
Wachteleier enthalten 15 % weniger Cholesterin als Hühnereiern
Wachteleier beinhalten pro 100 g
158 kcal Brennwert
17 g Eiweis
11 g Fett
1,2 g Kohlenhydrate
Einige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen
Vitamine: A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, H, D, E, K
(Quelle: Hirsch Siegrid, Heilwirkung der Wachteleier, freya Verlag 2001)
Die Wachteleier sind frisch und von hervorragender Qualität. Ich bin begeistert von ihrem Geschmack und der einzigartigen Textur. Sehr empfehlenswert für Feinschmecker!
Renate M.
★★★★★
Kontaktieren Sie mich für weitere Informationen wie zb. eine Kur Empfehlung zu erhalten
Ich freue mich auf Ihre Anfrage zu Wachteleiern.


Qualität
Frische Wachteleier und regionale Delikatessen online.
Service & Kontakt
NEWSLETTER ABONNIEREN:
Schwarzenbach 11
9472 Ettendorf