Wachteln und ihre Eier sind eine optimale proteinreiche Nahrung mit heilender Wirkung. Sie schmecken nicht nur sondern können auch von Allergikern problemlos verzehrt werden, denn Wachteleier lösen keine Allergien aus.

Ein Wachtelei ist ein Besonderes Ei

Die Mineralien und Mikronährstoffe, die in den winzigen Eiern enthalten sind, sowie der Proteinschub von fast 6 Gramm pro Portion, bieten einen Energie- und Stimmungsschub am frühen Morgen.

Zur Stärkung des Immunsystems dienen Wachteleiern indem sie den gesamten Organismus mit wichtigen Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen versorgen. Wachteleier besitzen einen hohen Gehalt an Vitamin C und Vitamin A. Das kann dazu beitragen, freie Radikale zu neutralisieren und die allgemeine Gesundheit zu schützen.

Die vielen guten Inhaltsstoffe wirken sich positiv auf die Herz- und Gefäßgesundheit des Menschen aus. Hinzu kommt, dass die Wachteleier im Vergleich zu Hühnereiern 15 % weniger Cholesterin besitzen. Dafür enthalten sie einen hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren, die das "schlechte" Cholesterin senken und das "gute"Cholesterin im Blutplasma erhöhen.

Viele wichtige Aminosäuren in den Wachteleiern können die Heilung von chronischen Entzündungen unterstützen. Zudem sind sie reich an Ovomucoid-Protein, das im Körper als natürliches Anti-Allergen wirkt. Dieses dient dazu Entzündungen oder Symptome allergischer Reaktionen zu mindern und die Körperfunktion wieder zu normalisieren.

Der hohe Proteinanteil, die guten Aminosäuren und die vielen Vitamine im Ei sorgen für eine Regulierung der Verdauung. Hiervon profitieren beispielsweise Menschen, die unter Blähungen oder Verstopfungen leiden.

Weil Wachteleier viel Kalzium enthalten, dienen sie der Stärkung der Knochen bei Osteoporose und bei heranwachsenden Kindern. Auch die Zahngesundheit hängt im hohen Maße von einer ausreichenden Zufuhr an Kalzium ab.

Weitere Heilwirkungen der Wachteleier:

Bei Hauterkrankungen Zur Entgiftung und Entschlackung

Herz,-Nieren,-Magenproblemen Zur Vitalisierung des Körpers

Asthma Diabetes

Neurodermitis Migräne

Verdauungsproblemen              

 

Daten und Fakten

  • Wachteleier haben ein Gewicht von 10 - 12 g
  • Weich gekochtes Ei → 2 Minuten kochen
  • Hart gekochtes Ei → 5 Minuten kochen
  • Haltbarkeit: ca. 28 Tage
  • Wachteleier enthalten 15 % weniger Cholesterin als Hühnereiern
  • Wachteleier beinhalten pro 100 g
  • 158 kcal Brennwert
  • 17 g Eiweis
  • 11 g Fett
  • 1,2 g Kohlenhydrate
  • Einige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen
  • Vitamine: A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, H, D, E, K

 

*(Quelle: Hirsch Siegrid, Heilwirkung der Wachteleier, freya Verlag 2001)*

 

 

Verwendungszwecke:

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